15 день
Во время кружковой работы ребята учились рисовать натюрморт, занимались легоконструированием, играли в спортивные игры на воздухе.
Далее воспитатели провели познавательную беседу " Если хочешь быть здоров- правильно питайся " и рассказали о пользе правильного питания, как правильно составить свой рацион.
Национальная кухня и национальные блюда, это многовековые традиции, которыми дорожит любой человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение. Национальная кухня, наравне с достопримечательностями, является “визитной карточкой” каждой страны и народа. В целях приобщения детей к традициям и обычаям наших предков, в нашем лагере провели тематический день «Национальная кухня». Орлята узнали о традиционных блюдах кухни народов России и нашей Карачаево-Черкессии. Провели выставку "Кухня народов КЧР", где были представлены : карачаевские хычыны, сохта, къыйма с картофелем, русские пироги, черкесская либжа. Ребята вместе с поварами приняли участие в мастер- классе по выпечке пирога. Этот пирог был сегодня самым вкусным блюдом, так как его испекли сами дети. Юные орлята не только познакомились с различными блюдами, но и могли продегустировать их .
Далее ребята приступили к выполнению заданий костюмированного конкурса «Шкатулка рецептов». Участники разгадывали ребусы, отвечали на вопросы,составляли из предложенных ингредиентов свое блюдо и рецепт его приготовления и даже танцевали.
День получился насыщенным и интересным , все были очень довольны!